царапины и пятна на бриллиантовом кольце

Косметический износ является обычным явлением.

Время от времени я буду получать электронные письма от обеспокоенных читателей, которые случайно повредили свое бриллиантовое кольцо. Меня часто спрашивают, что им делать дальше и какие повреждения можно исправить путем повторной полировки и повторной обработки.

Технически говоря, если камень достаточно большой, чтобы можно было полностью удалить пораженный участок, повреждение можно исправить. Однако когда дело доходит до того, имеет ли решение экономический смысл, это становится совершенно другим вопросом.

Теперь это обычная практика, когда алмазы отправляют огранщикам для повторной полировки. Обычно цель повторной полировки – подправить подержанный алмаз или отремонтировать сколотый алмаз. Вес в каратах, потерянный при таких ремонтных работах, обычно очень небольшой (0,02–0,10 карата) и зависит от характера повреждения.

К серьезным повторениям всегда следует подходить с осторожностью

Я также сталкивался с парой случаев, когда кто-то хотел удалить включения близко к поверхности алмаза. По сравнению с удалением поверхностных царапин, удаление включений может потребовать полного изменения конструкции камня. Обычно я не рекомендую такие серьезные переделки, так как вы можете сильно потерять ценность от оригинального камня.

Однако, если удаление включений может повысить уровень чистоты бриллианта и дать вам больше удовольствия от ваших украшений, это может быть правдоподобным решением по сравнению с заменой его на совершенно новый бриллиант.

* Вы всегда должны проконсультироваться с профессиональным закройщиком, прежде чем начинать такой процесс. Не все типы включений и алмазов могут быть подходящими кандидатами для повторной огранки. Кроме того, всегда существует риск того, что алмаз может разбиться во время повторной огранки.

Иногда личные предпочтения сильнее материальных принципов

В некоторых случаях деньги не так важны, когда речь идет о сентиментальных ценностях. Если поврежденный алмаз унаследован от бабушки и вы хотите защитить семейное наследие, очевидно, что потребуется ремонт.

Не рекомендуется оставлять поврежденный алмаз в его текущем состоянии, если он не заперт в сейфе. Поскольку всегда существует дополнительный риск усугубления повреждений, повторная полировка алмаза является хорошей профилактической мерой.

Вероятно, самый известный алмаз, который подвергся ножу, – это Кох-и-Нур. В настоящее время он находится во владении королевской семьи. Первоначально камень весил 186 карат и был самым большим безупречным алмазом на Земле.

Кохинор после пересмотра

Кохинур – один из самых востребованных драгоценных камней в истории

Однако из-за всеобщего отвращения общественности и личной неприязни принца Альберта к алмазу его огранили до 105,6 карата и потеряли около 43% веса. Это эквивалентно миллионам долларов в сегодняшней стоимости! Как видно из этого примера, субъективная красота иногда может перевесить цифры.

Преобразуйте свой бриллиант в нечто новое

Бриллианты очень глубокой или неглубокой огранки с мрачными пропорциями часто встречаются в ювелирных изделиях и старинных огранках. В большинстве случаев эти камни огранены для сохранения веса, а великолепный потенциал по-прежнему скрыт внутри алмаза. Вот что случилось с тусклым на вид бриллиантом AGS7, который был полностью преобразован в захватывающую дух идеальную огранку AGS0.

ags7 круглый вырез
алмаз после повторной огранки - ags0 идеальные световые характеристикиустановленное изображение ags7
световые характеристики после алмазной обработки

Невероятные изменения в оптике после повторной огранки – бриллиант потерял всего 0,19 карата

Если вы ищете того, кто может предложить вам профессиональные услуги по повторной огранке или ремонту сколотого алмаза, я настоятельно рекомендую Брайана Гэвина. Вы можете связаться с ними прямо здесь.

Как видно из приведенного выше примера, у них есть опыт и знания для выполнения таких работ. Раньше они проводили обширные переборы и получили массу восторженных отзывов от прошлых клиентов. До сих пор я все еще нахожу удивительным видеть, как клиенты приносят плохо ограненные алмазы и полностью превращают их в камни с превосходной оптикой.

Если у вас есть дополнительные вопросы, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже или писать мне по электронной почте.

Источник