кольцо с бриллиантом halo с голубой флуоресценцией в УФ-свете

Кольцо с бриллиантом Halo, флуоресцентное при УФ-освещении – Брайан Гэвин

Один из читателей прислал нам следующий вопрос: «С юных лет нас учили в художественных классах, что синий + желтый = зеленый, когда мы смешиваем цвета. Есть ли ошибка, которую вы допустили на своем веб-сайте, когда упомянули, что синяя флуоресценция действительно помогает сделать желтый бриллиант белым?

Вместо этого, почему бы не сделать камень зеленым? Даже мой местный ювелир говорит мне то же самое, что наличие средней синей флуоресценции в камне цвета H на самом деле поможет улучшить его цвет.

Вы допустили ошибку на своем сайте, и местный ювелир ошибается? Я хотел бы услышать от вас, что вы думаете ».

Это был интересный вопрос, который нам задала Натали Б., и у меня есть некоторые базовые знания по этой теме. Еще в университетские дни, когда я посещал лекцию по физике световых волн и цветов, я узнал, что видение, которое видят наши глаза, на самом деле можно разделить на 2 формы.

Пигментация и свет в бриллиантах

смешивание цветов и их эффектов

Судя по диаграмме, разве синяя флуоресценция не должна делать желтые бриллианты зелеными?

Приведенная выше диаграмма – это то, что мы используем в пигментация. Это обычно используется в качестве справочника для смешивания красок или акварелей на уроках искусства. Основные цвета (желтый, синий и красный) находятся в центре диаграммы. Мы получаем второстепенные цвета, смешивая любые 2 основных цвета.

С технической точки зрения мы называем это субтрактивным перемешиванием.

С другой стороны, это колесо неприменимо, когда мы говорим о лучи света проходя через алмаз. Вместо этого техническое название, когда дело доходит до объединения световых лучей, называется аддитивным смешением.

колесо цвета световых лучей и призма

Вот быстрая аналогия для неспециалистов с тем, что происходит в случае просмотра бриллианта. Если алмаз имеет синюю флуоресценцию, световые лучи, проходящие через камень, становятся синими в присутствии ультрафиолета.

Если вы соедините это со слегка желтоватым бриллиантом (JK), это означает, что теперь у нас есть смесь желтых и синих световых лучей. Конечный эффект приводит к тому, что световой луч белого цвета отражается обратно в наши глаза. Таким образом, мы воспринимаем драгоценный камень более белым, чем он есть на самом деле.

Надеюсь, это объяснение поможет прояснить вопросы. И синяя флуоресценция помогает сделать бриллиант белее в условиях УФ-освещения.

Павел

Если вы ищете высококачественные бриллианты круглой огранки с голубой флуоресценцией, обратите внимание на фирменные бриллианты Brian Gavin’s Blue. Каждый отдельный камень должен пройти серию инспекций Брайаном Гэвином и гарантированно соответствует высоким стандартам перед включением в список.

Источник