лаборатория сертификации отчетов о классификации алмазов, что хорошо по сравнению с сравнением

Когда вы покупаете кольцо с бриллиантом, оценочный отчет (сертификат) является важным документом, который содержит информацию о качестве бриллианта.

Как потребитель, оценочный отчет помогает вам понять, что вы покупаете, и в определенной степени позволяет вам обосновать его стоимость и цену, которую вы должны заплатить.

По этой причине вам следует покупать бриллиант только с оценочным отчетом, который исходит от нейтральной третьей стороны, чтобы предотвратить конфликт интересов и предвзятую оценку.

Помимо прочего, отчет о классификации (сертификат) из надежной геммологической лаборатории также служит защитой от обработанных и синтетических алмазов. Благодаря серии тестов и научному анализу, выполненным в процессе оценки, геммологи могут обнаружить наличие искусственных обработок по цвету или прозрачности.

По сути, оценочный отчет не только предоставляет вам научный план свойств и характеристик алмаза, но также подтверждает подлинность алмаза.

В этой статье мы подробно рассмотрим различные геммологические лаборатории и отчеты об аттестации, с которыми вы столкнетесь на рынке. Вы также узнаете, в чем разница между ними и каких следует избегать.

Хотя важно покупать бриллианты ТОЛЬКО с надежными оценочными отчетами (БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ), вам также необходимо знать, как выбирать бриллианты по их блеску и блеску. Обязательно ознакомьтесь с этим проверенным пошаговым методом выбора лучших бриллиантов, прежде чем отправиться за покупками!

Множество лабораторий по оценке во всем мире, но …

Не все лаборатории одинаковы.

Как покупатель, который покупает обручальное кольцо с бриллиантом, для вас чрезвычайно важно понимать различия между различными геммологическими институтами и сертификатами.

Понимаете, в каждой лаборатории своя система оценок и номенклатура.

Некоторые лаборатории являются строгими и последовательными, в то время как во многих других существуют нечеткие стандарты и несоответствия. В результате отчет одного института может показывать результаты, значительно отличающиеся от отчета, выпущенного другой лабораторией для того же самого алмаза.

Проблема здесь в том, что неточная оценка качества бриллианта повлияет на его стоимость и цену, которую вы должны за него заплатить. Если бы вы не знали и совершили покупку на основании сертификата с завышенными оценками, вы, вероятно, переплатили бы за бриллиант более низкого качества.

Какие лаборатории по оценке бриллиантов самые популярные в мире?

Давайте взглянем на 4 из самых крупных геммологических лабораторий в мире – GIA, AGS, EGL и IGI и выясним, в чем различия между ними.

известные геммологические лаборатории в мире

GIA, Геммологический институт Америки, Является ведущей геммологической лабораторией в мире. Это самый надежный и широко используемый сервис в отрасли. Штаб-квартира GIA расположена в Карлсбаде, штат Калифорния. У GIA есть офисы во многих городах по всему миру, в которых работают более 1400 ученых, преподавателей и сертифицированных специалистов по оценке алмазов.

Помимо оценки драгоценных камней и сертификации, GIA также предоставляет образовательные услуги и проводит интенсивные исследования, чтобы идти в ногу с быстро меняющимися технологиями в области геммологии.

В отрасли отчеты GIA по бриллиантам широко признаны за их строгие стандарты классификации и подтвержденную последовательность. Покупая обручальное кольцо с отчетом GIA, вы можете быть уверены, что качество бриллианта точно представлено.

Чтобы получить широкий выбор бриллиантов, сертифицированных GIA, я рекомендую обратить внимание на James Allen и Blue Nile. Оба поставщика позволяют легко искать и проверять бриллианты с помощью интуитивно понятного HD-видео. Кроме того, у них есть широкий выбор красивых настроек на ваш выбор.

AGS означает Американское геммологическое общество а также лаборатория в США (главный офис находится в Лас-Вегасе). Лаборатория AGS известна своим научным подходом и исследованиями в области оценки огранки алмазов. Вместо использования алфавитной рейтинговой системы AGS использует шкалу от 0 до 10 для оценки характеристик бриллианта, где 0 – лучший, а 10 – худший.

Как и GIA, AGS также известна своими этическими стандартами и последовательной системой оценок. На рынке США лаборатория AGS является второй наиболее широко используемой лабораторной службой после GIA. Они также глобально консолидированы через офисы в Израиле, Бельгии, Индии, Китае и Гонконге.

Преобразование оценок AGS в систему GIA

Для новичков методология AGS может показаться запутанной, но как только вы освоитесь, все будет довольно просто. Вот пример, который может вам помочь: если ювелир сообщает вам, что бриллиант имеет класс огранки AGS 0, степень чистоты 3 и оценку цвета 2,5, эквивалентом по шкале GIA является алмаз с огранкой Отлично, чистотой VS1 и Я раскрашиваю.

AGS – это геммологическая лаборатория, которой доверяют, с надежными стандартами классификации, и они оценивают качество огранки по более строгим стандартам по сравнению с GIA. В основе системы оценки огранки AGS лежит надежная оптическая система отслеживания лучей, которая измеряет световые характеристики алмаза.

В отрасли действительно хорошо ограненные суперидеальные бриллианты отправляются в AGS, а не в GIA, поскольку именно там «пшеница отделяется от плевел». Это связано с тем, что система оценки огранки AGS намного более продвинутая и менее щадящая при оценке качества изготовления и качества бриллианта.

Если вам нужен бриллиант с максимальной огранкой и блеском, я настоятельно рекомендую Brian Gavin и White Flash. Они специализируются на бриллиантах с высокими эксплуатационными характеристиками, и вы должны проверить их, чтобы узнать больше!

EGL – это сокращение от Европейская геммологическая лаборатория. Это оценочное агентство, основанное в Европе и имеющее большое глобальное присутствие – с офисами в Лондоне, Париже, Тель-Авиве, Токио, Йоханнесбурге и других. EGL известна новаторскими методами оценки алмазов для камней весом менее карата и имеет большую долю рынка в Европе.

Они также известны тем, что для бриллиантов введен рейтинг чистоты SI3, а также были вовлечены в неоднозначные иски потребителей о завышении качества бриллиантов.

Это одно из самых распространенных видов мошенничества в отрасли, когда потребителей обкрадывают. Многие неэтичные ювелирные магазины предлагают «оптовые сделки» с сомнительными оценочными сертификатами, предназначенными для искажения информации о продаваемых ими бриллиантах.

Оценка обычно проводится обученным профессионалом, работающим в индивидуальном качестве, и привязкой стоимости ювелирных изделий. В отличие от отчета, созданного независимой геммологической лабораторией, точность оценки зависит от уровня подготовки, навыков и инструментов оценщика.

Примечание. Оценка обычно используется для целей страхования и последующих действий после покупки. Его не следует использовать вместо оценочного отчета.

сортировка россыпных алмазов

И наконец, IGI – это Международный геммологический институт который базируется в Антверпене, Бельгия. После GIA, это вторая самая известная лаборатория в мире.

IGI фактически оценивает значительное количество бриллиантов на рынке, и они широко распространены в азиатских странах. IGI также оценивает синтетические алмазы в промышленных масштабах.

Хотя EGL и IGI более широко известны в Европе и Азии, они имеют офисы в таких ключевых городах, как Нью-Йорк. В результате вы нередко встретите розничных торговцев бриллиантами с отчетами из этих лабораторий.

Теперь я собираюсь официально заявить, что EGL и IGI – это лаборатории, которые Я НЕ РЕКОМЕНДУЮ.

Это иронично в том смысле, что геммологические лаборатории были созданы с целью защиты потребителей путем предоставления достоверной информации. Тем не менее, я предостерегаю вас от геммологических лабораторий, таких как EGL. Узнайте почему на следующей странице…

Следующая страница >>

Источник