запечатанный алмаз Джиа

В 2006 году GIA представила новые версии оценочных отчетов.

В начале 2006 года GIA внесла ряд изменений в формат своего оценочного отчета. Они начали присваивать степени огранки бриллиантам с круглой огранкой и включать в свои отчеты данные о пропорциях огранки (углы короны, углы павильона и т. Д.). Это обновление формата отчета GIA об аттестации впоследствии привело к огромным изменениям в роли отчета по зарину на рынке.

Теперь вам может быть интересно, в чем разница между лабораторным отчетом и отчетом по зарину? Короче говоря, сертификат GIA содержит усредненные измерения пропорций алмаза, а не отдельные измерения, указанные в отчете по зарину.

Например, вместо того, чтобы показывать 8 отдельных значений углов короны, отчет GIA показывает усредненное число для этих показаний. Точно так же это относится и к другим измерениям, таким как толщина рундиста, углы павильона и т. Д. Самое замечательное в обновленном стиле отчета заключается в том, что он содержит важные данные для потребителей, не будучи слишком громоздкими.

Тем не менее, в некоторых ситуациях лучше получить копию отчета по зарину. Один из таких сценариев возникает, когда вы собираетесь приобрести бриллиант, оцененный до 2006 года (например, кольцо с бриллиантом поместья).

Рекомендуется выполнить сканирование на зарин, чтобы получить необходимые пропорции разреза для анализа. Однако моя лучшая рекомендация в отношении таких покупок – отправить камень в GIA для повторной оценки.

Зачем вам все еще нужен отчет по зарину?

предупреждение

Осторожный…

Вопрос: Если пропорции алмаза уже были включены в оценочный отчет, зачем нужно сканирование алмаза зарином?

Ответ: Изучая алмазы и проверяя отчеты лабораторий, я лично обнаружил расхождения в оценках огранки и измерениях, проводимых такими лабораториями, как EGL.

В качестве меры предосторожности целесообразно запросить сканирование на зарин, если вы покупаете алмазы, произведенные не GIA / AGS. По сути, вы хотите иметь эту дополнительную информацию для резервного копирования деталей резки, перечисленных в отчете.

Примечание. Я рекомендую только AGS и GIA, поскольку они являются самыми надежными лабораториями в мире.

Как правило, пропорции и углы, указанные в отчетах AGS, оказываются точными и точными. С другой стороны, GIA применяет несколько иную методологию при отображении своих измерений.

Из-за округления и усреднения чисел вы можете увидеть расхождения при сравнении их результатов с результатами реального сканирования на зарин.

Для покупателей, которым требуются подробные технические данные для тщательного анализа бриллианта, вам будет приятно узнать, что WhiteFlash.com предлагает отчеты о зарине для их фирменных бриллиантов.

Зарин может сказать вам, как точно огранен алмаз

Поскольку отчеты GIA показывают только усредненные измерения, будут небольшие различия в свойствах огранки между двумя бриллиантами, даже если они имеют аналогичные характеристики в их сертификате GIA. Эти незначительные различия могут иногда приводить к значительной разнице в цене (в деньгах!), И именно здесь может быть полезен отчет зарин.

Например, сканирование зарином не только выявит общие отношения между различными аспектами, но и предоставит подробные сведения о том, как каждый аспект встречается в своих точках. Вот 2 примера отчетов зарин, которые были созданы для 2 бриллиантов круглой огранки:

образец отчета о сканировании на зарин

большее отклонение углов

Основываясь на двух отчетах выше, какой алмаз, по вашему мнению, огранен с большей точностью? Если вы угадали первый камень, вы правы. Меньшие допуски, показанные на первом ромбе, свидетельствуют о том, что резак проявил большую осторожность при создании правильного выравнивания граней.

В соответствующем отчете GIA для первого алмаза углы короны округлены с точностью до 0,5 ° и показаны просто как 34,0 °. Точно так же для второго алмаза угол короны в отчете GIA указан просто как 34,5 °.

При среднем 8 измерениях и округлении окончательного числа размер короны 34,0 ° может означать многое. Теперь вы понимаете, почему существуют определенные ограничения на оценочный отчет GIA?

Хотя в целом верно, что бриллиант имеет лучший блеск, когда он огранен с большей точностью, бывают случаи, когда точность не обязательно означает лучшую оптику.

Световые характеристики бриллианта во многом зависят от его пропорций. Например, даже если у алмаза очень жесткие допуски менее 0,1 ° для всех 8 углов павильона, не имеет значения, будут ли грани огранены до крутых 45,0 °. Точная огранка с плохими пропорциями приведет к тому, что алмаз будет тусклым и безжизненным.

В заключение отметим, что заринский отчет – полезный инструмент для людей, которые хотят оценить алмаз аналитически, поскольку он может показать вам мельчайшие детали. Однако, если вы не хотите иметь дело с набором непонятных цифр, получение изображения Idealscope / ASET – это более простой способ выполнить критическую оценку резки, не вдаваясь в технические подробности.

Источник