каков общий вес в каратах по сравнению с картами

Если вы встретили термины «вес в каратах» и «общий вес в каратах» при покупке украшений с бриллиантами и не понимаете, что они означают, вам лучше остановиться и прочитать эту статью полностью.

Я подчеркиваю это потому, что многих потребителей вводят в заблуждение рекламные заявления и неоднозначные описания ювелирных изделий. В руках неэтичного ювелира использование термина «общий вес в каратах» и маркетингового жаргона может использоваться для обмана ничего не подозревающих покупателей.

Итак, что есть что? Разве они не одно и то же?

Вес в каратах, обозначенный как «CT» или «CW», представляет собой метрическую массу одного алмаза. Как вы уже узнали ранее, один карат просто равен двумстам миллиграммами, и в этом нет ничего сложного.

Когда вы имеете дело с бриллиантовыми кольцами-солитерами или любым ювелирным украшением с одним драгоценным камнем, любые описания веса в каратах относятся просто к весу отдельного бриллианта, находящегося в ювелирном изделии.

Вы также можете найти точное значение веса бриллианта в каратах в прилагаемом отчете о лабораторной оценке. Напоминаем, что вы должны покупать бриллианты только с соответствующими отчетами об оценке только в надежных лабораториях, таких как GIA или AGS.

где значение веса в каратах можно найти в градуировочном отчете

Отчет об оценке недавно приобретенного обручального кольца, сделанного своими руками. Вес в каратах обведен красным.

Что такое общий вес в каратах и ​​для чего он используется?

Когда украшение украшено несколькими бриллиантами, все становится немного сложнее. Именно здесь в описаниях ювелирных изделий часто встречается термин «общий вес в каратах».

В двух словах, общий вес алмаза или общий вес в каратах относится к сумме веса всех алмазов, обнаруженных в ювелирном изделии. Обычно он обозначается как «CTW», «CWT», «TW» или «TDW», и все они относятся к одному и тому же.

Когда вы сталкиваетесь с украшениями, в описании которых используется CTW, обязательно дважды проверьте детали используемых размеров бриллиантов. Важно, чтобы вы не пропустили этот шаг, и я сейчас объясню почему.

В торговле есть две основные причины использования номенклатуры CTW. Первый – для удобства, а второй – для того, чтобы украшение звучало впечатляюще. А теперь давайте проведем быстрый тест.

Представьте, что вы читаете рубрику; какое из следующих описаний вам больше подходит?

1) Получайте больше за меньшие деньги! В течение ограниченного времени купите это колоссальное помолвочное кольцо весом 3 карата (TW) всего за 8000 долларов!

2) Получайте больше за меньшие деньги! Купите это обручальное кольцо с 5 бриллиантами весом 0,6 карата каждый. Всего 8000 долларов!

Цены на более крупные бриллианты астрономические по сравнению с ценами на рукопашную

круглый бриллиант отличной огранки h vs1

3 карата h vs1 цвет

Из-за механизмов ценообразования один большой бриллиант будет стоить намного больше, чем эквивалентный вес, составленный из более мелких бриллиантов.

Как видите, пять бриллиантов весом 0,60 карата, купленные по отдельности, будут стоить всего 2320 долларов * 5 = 11600 долларов. Напротив, один камень в 3 карата стоит почти в 5 раз дороже при цене в 58 030 долларов.

Дело в том, что большинство потребителей предпочитают покупать более крупные бриллианты (независимо от того, реалистичен их бюджет или нет), и ювелиры это знают. По этой причине большинство компаний продают свои украшения, используя общий вес в каратах, потому что это звучит очень впечатляюще, а низкие цены создают ложное впечатление о выгодной сделке.

Под сильным давлением продаж со стороны неэтичных продавцов потребители, не знакомые с терминологией, часто обманываются, полагая, что получают очень много, хотя на самом деле это не так.

Если вы хотите узнать цены на товары разного веса в каратах, обратите внимание на Blue Nile и James Allen. Оба поставщика предлагают превосходные инструменты поиска и очень конкурентоспособные цены на рынке.

Давайте посчитаем, чтобы понять «общий вес в каратах»

посылка рукопашной

2 карата бриллиант f vs2 круглой огранки gia

Пакет алмазов ближнего боя (слева) против одного алмаза в 2 карата (справа).

Общий вес в каратах 100 маленьких бриллиантов (также называемых мелкими бриллиантами), каждый из которых весит два балла (0,02 карата), равен весу одного алмаза в 2 карата.

Вот простое уравнение, которое показывает это: 100 * 0,02 карата = 1 * 2,00 карата.

Хотя идея владеть сотней бриллиантов может показаться некоторым людям привлекательной, один большой камень более ценен из-за факторов редкости.

Фактически, посылка из 100 рукопашных схваток с двумя стрелками F-цвета VS будет стоить всего около 1200 долларов. Напротив, хорошо ограненный алмаз F VS2 в 2 карата будет стоить более 25000 долларов.

1 важный вопрос, который следует задать при покупке украшений с несколькими камнями

общий вес в каратах для установки ореола 190 точек

Кольцо Halo 2,00 CTW – центральный бриллиант весит 1,50 карата.

Если вы покупаете предустановленные кольца, состоящие из нескольких бриллиантов, и есть центральный камень (обычно самый большой), обязательно запрашивайте полную информацию об этом бриллианте. Это связано с тем, что центральный алмаз обычно составляет основную часть стоимости кольца.

Это позволит вам оценить цену кольца и, как следствие, позволит вам правильно оценить сделку.

С учетом сказанного, я знаю, что большинство ювелиров не хотят вводить потребителей в заблуждение со злым умыслом. Большинство из них просто хотят предложить потребителям выбор покупки чего-то, что звучит грандиозно, без необходимости разбивать банкноты.

Как потребитель, вы часто обязаны обращать внимание на детали, когда читаете описание продукта. Вы не хотите делать неправильные предположения и непреднамеренно «вводить себя в заблуждение».

Подводя итог, вам не следует бояться термина «общий вес в каратах», потому что он может быть полезной информацией, если вы знаете, что он означает.

снимок видео

Если вы покупаете кольцо с бриллиантом, я рекомендую JamesAllen.com. У них есть большой выбор красивых оправ, и вы сможете увидеть бриллианты и взаимодействовать с ними, как никогда раньше.

Источник