австралийский аргайл нежные камни 2015

Что в первую очередь приходит в голову, когда вы думаете об алмазах фантазийных цветов?

Если вы похожи на большинство людей, я почти уверен, что вы хотите думать о ярких розовых бриллиантах и ​​о том красивом оттенке, который они демонстрируют.

Хотя бриллианты могут существовать практически в любом цветовом оттенке, который только можно вообразить, в розовых бриллиантах есть что-то особенное, что выделяет их и делает их востребованными. Неудивительно, что розовые бриллианты часто оказываются в центре внимания рекордных аукционов.

В сегодняшнем сообщении блога я собираюсь поговорить об очень специализированном нишевом рынке в отрасли – тендере на розовые бриллианты Argyle.

Откуда берутся натуральные розовые бриллианты?

Подавляющее большинство натуральных розовых алмазов поступает с алмазного рудника Rio Tinto Argyle в Австралии.

Вот интересный факт: хотя рудник Аргайл является одним из крупнейших производителей в мире по объему производства, большая часть их алмазного сырья не соответствует стандартам качества драгоценных камней.

Что действительно продвигает рудник Аргайл к международному признанию, так это небольшое количество исключительных розовых бриллиантов в их годовой добыче. Чтобы дать вам представление о том, насколько редки эти алмазы, на рудник Аргайл в одиночку приходится 90% мировых запасов!

Благодаря тщательному брендингу и маркетинговым кампаниям рудник Аргайл стал одним из самых желанных источников розовых бриллиантов. Каждый из камней Argyle имеет собственный сертификат Argyle и уникальную лазерную надпись Argyle, которая находится на поясе бриллианта.

Поскольку на эти камни существует такой высокий спрос, цены часто могут достигать ошеломляющих цифр.

фиолетово-розовые бриллианты на продажу

Канал продаж ценных розовых бриллиантов – Argyle Tender

Рудник Аргайл продает свои розовые товары ряду алмазных и ювелирных компаний по всему миру, но сохраняет их лучшие камни для эксклюзивного ежегодного мероприятия. Каждый год на руднике Аргайл с гордостью проводится конкурс Pink Diamond Tender, на котором демонстрируются лучшие найденные алмазы.

В алмазном тендере 2016 года были представлены одни из самых редких камней, которые Аргайл когда-либо предлагал в своей истории. Он назывался «Chroma Collection» и состоял из 63 камней. Хотя это ежегодное мероприятие называется Pink Diamond Tender, розовые камни – не единственные демонстрируемые цвета.

Одними из самых редких изделий в коллекции этого года были фиалки Argyle Violet, вес которых составляет 2,83 карата. Это был один из самых больших камней, когда-либо проданных на эксклюзивном тендере. Еще одним заслуживающим внимания бриллиантом был Argyle Ultra, весил 1,11 карат и имел фиолетовый оттенок.

В тендере Argyle Tender 2016 года также участвовали четыре красных бриллианта, в том числе Argyle Aria – огромный фантазийный красный овальный бриллиант весом 1,09 карата. Наконец, они также предложили первый за более чем 20 лет первый безупречный камень Argyle Tender!

Вот как работают ставки в Argyle Tender. В отличие от других аукционов, участники торгов не знают, на что другие претендуют за те же камни. Участникам торгов разрешается подавать только одну ставку, и победителем становится тот, кто предлагает самую высокую ставку.

аргил фиолетовый бриллиант

Фиолетовый бриллиант Аргайл, включенный в тендер 2016 г.

Спрос на бриллианты Аргайл

Розовые бриллианты никогда не пользовались большим спросом. С тех пор, как компания Argyle прекратила добычу на поверхности и начала разработку проекта подземной добычи, этих исключительных камней становится все меньше, чем когда-либо.

Только до недавнего времени, в 2015 году, было завершено расширение подземного проекта Аргайл стоимостью 2,2 миллиарда долларов и продлен срок службы рудника. Тем не менее, этот текущий горнодобывающий проект будет открыт только до 2020 года. Помимо этого, мы ожидаем увидеть резкое сокращение предложения розовых алмазов с ростом спроса.

Где купить розовые бриллианты Аргайл?

Безупречный изумруд 0,71 карата 5 пр., Фантазийный насыщенный розовый

Излишне говорить, что вы не можете просто найти камни Аргайл в любом ювелирном магазине или попросить любого ювелира найти выставленный на торги алмаз. Это почти неслыханно, учитывая крайне ограниченные поставки и опыт, необходимые для работы с этими товарами.

Однако одна компания, с которой я очень тесно работаю, специализируется на этих товарах.

Лейбиш и Ко – почетный участник конкурса по приглашениям. А в прошлые годы они выиграли на тендере множество камней.

В прошлом году Лейбиш выиграл на тендере впечатляющие 26 камней. В этом году я был взволнован, узнав, что они выиграли первый розовый бриллиант безупречного качества, предложенный более чем за 20 лет!

купить розовые бриллианты Аргайл, если

Безупречный розовый бриллиант цвета ромбовидной огранки 0,71 карата от Leibish and Co.

В настоящее время в инвентаре компании имеется 40 камней Argyle Tender. Они также хранят удивительную коллекцию из более чем 130 бриллиантов Argyle и предлагают широкий выбор украшений Argyle.

В любом случае, если вы ищете действительно исключительную вещь, свяжитесь с Leibish. Если у вас есть какие-либо вопросы о бриллиантах Argyle, обращайтесь к paul [at] yond4cs.com.

Источник