ненадежные лаборатории по оценке алмазов, чтобы избежать

Надежен ли отчет (сертификат) о классификации бриллиантов?

Большинство американских потребителей, вероятно, верите, что еда, которую вы едите каждый день, не представляет угрозы для вашего здоровья. В конце концов, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) существует для обеспечения соблюдения правил и регулярно проверяет повседневные вещи, которые мы используем.

А как насчет алмазного рынка? В отличие от этого, отрасль не подвергается такому же контролю, даже несмотря на то, что покупка ювелирных изделий часто требует больших денежных сумм!

Если вы начинающий покупатель, ваша лучшая форма гарантии – это оценочные отчеты, выпущенные геммологическими лабораториями. Тем не менее, зависимость от оценочных отчетов работает как палка о двух концах и оставляет место для злоупотреблений.

Нерешенные проблемы отрасли, о которых не знает большинство людей

Как упоминалось на предыдущей странице, каждая лаборатория применяет разные критерии и стандарты при проведении оценки. Чтобы добавить путаницы, некоторые геммологические лаборатории даже используют ту же терминологию в своих отчетах. Это создает у потребителей ложное впечатление, что все лаборатории одинаковы!

Пытаясь продать низкокачественные бриллианты, неэтичные ювелиры будут кормить ничего не подозревающих клиентов бессмысленными доводами, заявляя, что отправка бриллианта в GIA стоит дороже или что вы «покупаете бриллиант, а не лист бумаги».

Торговая заявка ювелира обычно выглядит следующим образом: «Поскольку бриллианты GIA и EGL имеют одинаковые оценки, зачем вам платить больше за бриллиант GIA только за лист бумаги? Вы получите большую скидку, если вместо этого купите алмаз, не принадлежащий GIA ».

Как инсайдер отрасли, позвольте мне абсолютно ясно заявить, что выбор используемых лабораторных отчетов основан на осторожных решениях с целью манипулирования прибылью. На самом деле сертифицировать бриллиант в надежной лаборатории GIA или AGS не дорого (кстати, всего около 100 долларов за бриллиант весом 1 карат).

Настоящая причина, по которой ювелир подталкивает вас к бриллианту, не принадлежащему GIA, – это сделать ставку на вашу глупость и ограбить вас. На первый взгляд кажется, что вы получаете более выгодную сделку с бриллиантом, высоко оцененным EGL. Но правда в том, что вы покупаете бриллиант гораздо худшего качества по более высоким ценам!

Вот почему неэтичные ювелиры хотят продавать бриллианты с сомнительными EGL или внутренними отчетами.

Неслучайно уважаемые продавцы НИКОГДА не используют лаборатории, которые намеренно завышают качество бриллиантов. В ремесле каждый достойный ювелир понимает эту проблему. Такой же уровень понимания нельзя сказать о обычном потребителе, которому, вероятно, трудно узнать о 4C, не говоря уже о различиях между лабораториями, такими как GIA или геммологические лаборатории XXXXX.

EGL и IGI Stones? Тебе лучше быть осторожным…

отчет о сертификате бриллианта, выданный egl round diamond

Отчет об оценках EGL ненадежен, и вы не можете доверять оценкам.

EGL и IGI – две международные лаборатории, которые имеют относительно нестрогие стандарты оценки. Я выделил их обоих, потому что очень вероятно, что вы встретите бриллианты в этих оценочных отчетах в ювелирных магазинах.

Как правило, чистота и цветность бриллиантов EGL / IGI отличаются по крайней мере на 2-4 балла, если вместо этого тот же бриллиант должен был оцениваться GIA или AGS. Например, алмаз, оцененный EGL / IGI как цвет G, вероятно, может быть оценен как цвет I GIA / AGS. То же самое и с оценкой чистоты бриллиантов. Камень с классом S11 может в конечном итоге получить класс I1, когда он будет сертифицирован GIA.

Когда вы присмотритесь к бриллиантам и сравните цены с аналогичными характеристиками, вы увидите, что бриллианты EGL дешевле, чем бриллианты, оцененные GIA или AGS. Дело в том, что вы НЕ получаете лучших результатов с EGL.

Кажется, что вы платите меньше, потому что качество бриллианта значительно ниже, чем описывается. Фактически, если вы по глупости купите бриллиант EGL, вы будете переплачивать за низкое качество!

Почему вы в конечном итоге платите больше за непонятный отчет лаборатории оценивания?

Чтобы проиллюстрировать это, идеальная круглая огранка VS2 EGL цвета F без флуоресценции будет стоить около 5000 долларов. По сравнению с аналогичным камнем от GIA, он будет стоить вам около 7300 долларов. Поскольку в обоих оценочных отчетах указываются одни и те же оценки, легко обмануть себя, выбрав «более дешевый» вариант.

Но действительно ли вы думаете, что вы заключили сделку века с бриллиантом EGL?

Допустим, вы купили камень и решили отправить его в GIA для повторной оценки. Через месяц он возвращается как цвет SI2. Угадай, что? Вот тогда вы знаете, что ваш ювелир облажался. Розничная цена на 1 карат GIA I color SI2 составляет около 4600 долларов, а ювелир только что получил дополнительные 400 долларов из-за вашего невежества.

А теперь я хочу показать вам, насколько неточными могут быть оценки бриллианта EGL. Алмаз в 1 карат ниже был оценен EGL как VS2, и включения под столом выделяются, как больной большой палец.

жульничество со свободными оценками egl

Как этот бриллиант получил рейтинг VS2 с такими очевидными включениями?

Это притворство, и не нужно быть профессионалом, чтобы увидеть, что здесь что-то не так. Этот алмаз в лучшем случае получил бы оценку SI2 в GIA из-за его темных включений и множественных отражений внутри тела.

Подождите, а как насчет собственных лабораторий?

Собственные лаборатории по оценке – еще одна банка с червями, которую лучше не открывать. Обычно вы видите, что бриллианты, оцененные штатным оценщиком (если вы покупаете у компании XYZ, а бриллиант оценивается компанией XYZ), безумно дешевле.

В большинстве случаев эти камни также имеют значительно более низкую оценку, чем оценка AGS или GIA. На мой взгляд, они даже хуже, чем IGI или EGL в этом отношении.

Понимаете, никому не нравится покупать бриллиант цвета Q чистоты I2, оцененный GIA. Однако алмаз можно «волшебным образом» превратить в цвет SI1 K, просто составив внутренний отчет, который «удостоверяет» его более высокое качество.

Внезапно этот бриллиант стал намного привлекательнее для неосторожных покупателей!

Имея внутренние сертификаты, ювелиры могут называть бриллиант как угодно, чтобы его лучше продавать. Фактически, вы по-прежнему платите за алмаз более низкого качества. Не вовлекайтесь в сделку, думая, что вы сделали очень хорошую покупку.

Мой совет? Используйте только бриллианты, оцененные GIA или AGS. Таким образом, вы будете точно знать, за что платите, и что бриллиант точно описан. Ни больше ни меньше.

Джеймс Аллен и Голубой Нил с более чем 200 000 сертифицированных GIA бриллиантами являются идеальными местами для покупки обручального кольца. Видео в формате 360 ° для каждого бриллианта позволяют с легкостью изучить и рассмотреть даже мельчайшие детали.

Источник