Итак, что такое оценка SI3? Я уверен, что в какой-то момент большинство людей, ищущих бриллианты в местных или интернет-магазинах, наткнулись бы на этот термин. Возможно, вы даже сталкивались с предложениями SI3, которые намного дешевле и кажутся более щедрыми, чем обычные предложения GIA / AGS.

И да, эта сделка слишком хороша, чтобы быть правдой.

Как потребитель, если вы когда-нибудь думаете, что можете получить преимущество в сделке с ювелиром, который знает свое дело, подумайте еще раз. Ювелиры не глупы. Если что-то звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, вам нужно быть умным и осторожным.

Давайте сделаем краткий обзор диаграммы оценки ясности, созданной GIA. Слева направо у вас есть степени чистоты от безупречной (FL), внутренней безупречной (IF), очень незначительно включенной 1 и 2 (VVS1 и VVS2), очень незначительно включенной 1 и 2 (VS1 и VS2), незначительно включенной ( SI1 и SI2) и в комплекте (I1-I3).

Итак, какое место занимает класс чистоты SI3?

где SI3 по шкале геммологической оценки?

Немного истории и предыстории

Классификация чистоты SI3 была создана человеком по имени Том Тэши, когда он возглавлял лабораторию EGL-LA еще в 90-х годах. По сути, класс SI3 работает как пластырь, помогая отрасли отличить лучшие бриллианты I1 (очищающие глаза) от других включенных бриллиантов.

На бумаге это выглядело хорошей идеей, если она была реализована должным образом. Однако из-за большого количества денег, связанных с алмазами, вскоре они стали местом злоупотреблений.

Видите ли, если вы возьмете тот же самый алмаз (SI3), оцененный EGL в GIA, он, скорее всего, получит оценку I1 или хуже в GIA. Неудивительно, что GIA или другие крупные лаборатории по всему миру не признают SI3 как степень чистоты. И, по моему скромному мнению, вы как потребитель тоже не должны.

Подождите, если это так плохо, почему существует оценка SI3?

Из-за того, что GIA установила шкалу ясности, потребители считают, что все, что ниже степени чистоты SI, нежелательно. Большинство людей автоматически избегают бриллиантов I1 или I2 как табу, поскольку это обычно означает бриллиант с очевидными недостатками невооруженным глазом. Что бы вы сделали теперь, как ювелир, который хочет заработать на бриллиантах более низкого качества?

Сертификат бриллиантов egl usa

Вы используете вводящую в заблуждение номенклатуру, чтобы сбить с толку потребителей, и именно так и манипулировали оценкой SI3. Благодаря новому классу чистоты, стирающему грань между бриллиантами I1 и SI2, ювелиры теперь могут выдавать низкокачественные камни I1 за бриллианты с незначительным включением (SI). Все, что им нужно, – это получить мягкую оценку этих бриллиантов EGL!

Короче говоря, оценка SI3 создана, чтобы помочь ювелирам продавать больше бриллиантов. Это связано с тем, что потребители думают, что бриллианты с небольшим включением (SI) – в порядке, а бриллианты с включением – нет.

Как потребитель, рейтинг ясности SI3 в отчете EGL – это не все, о чем вам нужно беспокоиться. Их ненадежные методы оценки по цвету и огранке также являются большим тревожным сигналом.

Неужели все так плохо?

В то время как большинство бриллиантов I1 имеют проблемы с долговечностью и чистотой глаз, существует небольшое меньшинство бриллиантов класса I1 GIA, которые невооруженным глазом будут смотреться полностью чистыми. Это требует, чтобы каждый бриллиант оценивался в индивидуальном порядке, что случается редко.

Точно так же вы можете найти прилично выглядящие бриллианты SI3, если будете достаточно внимательно присмотреться, но шансы на это не в вашу пользу. Суть в том, что оценка SI3 – это не что иное, как прославленная оценка I1.

Посмотрите здесь несколько примеров из реальной жизни, и вы поймете, что я имею в виду …

сертификация алмазов egl si3

Шутки в сторону? Стандарт выставления оценок – это шутка … Включения на диаграмме «удобно опускаются». Задайте себе следующий вопрос: точно ли сюжет отражает настоящий камень?

Чтобы показать вам, что предыдущий пример – не случайность, и что EGL постоянно недооценивает отправленные им камни, вот еще один ужасный пример. Я также приложил увеличенную фотографию алмаза для вашей справки …

Европейская геммологическая лаборатория si3 равна i1-i2 в gia

SI3, моя задница, чем этот бриллиант отличается от класса I2 или I3, присвоенного GIA?

Если вы не имеете опыта в торговле или не разбираетесь в бриллиантах, леди удача не пойдет вам на пользу, заключив выгодную сделку с SI3. Ювелиры достаточно умны, чтобы отправить алмаз в GIA, если он полностью заслуживает от них SI2. Чтобы «поднять» оценки низших I1, они отправляют их в EGL, чтобы он возвращался с сертификатом с более красивыми оценками (SI3).

Мой последний совет? Избегайте бриллиантов SI3, поскольку вы, скорее всего, в конечном итоге заплатите больше за то, что выглядит лучше только на бумаге. Пусть ювелиры поиграют в свою игру, избирательно выбирая лаборатории для аттестации по своему усмотрению.

Как образованный потребитель, вам будет лучше придерживаться сертификатов GIA или AGS, даже если для этого потребуется покупка GIA / AGS I1. По крайней мере, оценка согласована, и вы фактически платите правильную цену за заявленное качество.

Для уверенности и защиты вашей покупки я рекомендую покупать только бриллианты, оцененные как GIA или AGS. Если вы ищете надежных поставщиков, которые предлагают значительную коллекцию бриллиантов GIA / AGS, посетите JamesAllen.com и WhiteFlash.com.

Источник