luk fook ювелирные изделия

Один из множества сетевых магазинов ювелирных изделий, разбросанных по улицам Гонконга.

Это вторая часть моих тренировок GIA и отпуска в Гонконге. В выходные дни мне удалось побывать в нескольких местных ювелирных магазинах, чтобы узнать цены и самостоятельно приобрести бриллианты.

Вот мое общее мнение о покупке бриллианта в Гонконге. Как и везде в мире, вы ожидаете, что столкнетесь с проблемами и давлением продаж, когда войдете в магазин.

Что еще более важно, большинство ювелиров и продавцов не знают, что такое огранка, и взимают непомерные цены (из-за безумно высокой арендной платы).

Даже не думайте о содержательном обсуждении пропорций или деталей огранки с местными ювелирами. Все, что они могли сделать в лучшем случае, – это указать на отчет GIA или IGI и обобщить тройные отличные оценки как вершину идеальных сокращений. Правда далека от этого.

  • Продавцы в магазинах используют тактику продаж под давлением, чтобы заставить вас совершить покупку. Я по глупости отказался от номера мобильного телефона после нескольких запросов, прежде чем смог покинуть магазин без дальнейших преследований. Как вы уже догадались, в последующие дни меня засыпали телефонными звонками.

  • Некоторые вопросы для оценки знаний и компетентности ювелира

    Оценить геммологические знания ювелира легко, задав некоторые технические вопросы и выслушав их ответы. Вот несколько вопросов, которые я задавал во время посещения местных магазинов:

    “Как размер стола влияет на световые характеристики?”

    «Что касается диаграммы пропорций, в чем разница между бриллиантами с более длинной нижней гранью пояса, составляющей 85%, и бриллиантами с нижней гранью пояса, равной 75%?»

    «Все ли бриллианты GIA triple perfect одинаковы?»

    «Насколько важна симметрия и как она влияет на блеск бриллианта?»

    «Всегда ли низкая чистота влияет на блеск алмаза?»

    Вы будете удивлены, услышав такие ответы и чушь, которые я получаю от этих вопросов.

    От международных магазинов, таких как Cartier или Tiffany & Co., до крупных местных сетей, таких как Chou Tai Fook, Luk Fook, Chow Sang Sang, и даже до частных ювелиров, обслуживающих собственный круг частных клиентов, – везде одинаково. Никто не мог правильно ответить на эти элементарные вопросы.

    chow tai fook алмазный шоппинг в гонконге

    Что еще более шокирующе, я даже получаю вводящие в заблуждение ответы, например, как большее количество граней в бриллианте всегда приводит к лучшему блеску или почему покупка бриллианта VVS2 приведет к более яркому и красивому бриллианту.

    Кроме того, я регулярно сталкивался с бриллиантами якобы «идеальной огранки» с ужасными узорами в виде сердечек и стрелок, которые выдавались за настоящие. Мне как эксперту легко понять ложь, но я не могу сказать то же самое о толпе потребителей, которых обманывают каждый день.

    В конце концов, алмазный рынок Гонконга – это все, что связано с маркетингом и жесткими продажами.

    Ответы всегда искажаются в зависимости от того, к какому ювелиру вы посещаете и какие товары они продают. Продавцы в Гонконге будут использовать пушистые маркетинговые разговоры и пытаться продавать бриллианты, которые они хотят, чтобы вы купили, а НЕ то, что вы действительно хотите.

    Если вы хотите получить лучшие цены, более качественные бриллианты и наслаждаться спокойствием при покупке высококачественного обручального кольца с бриллиантами. Вместо этого я рекомендую делать покупки в White Flash, Blue Nile и James Allen.

    Абсолютно незнание аналитических инструментов на основе световых характеристик

    При покупке алмазов я рекомендую использовать материальные данные, чтобы помочь вам принимать рациональные и обоснованные решения о покупке. Это поможет вам принимать объективные решения и делать покупки с уверенностью, зная, что именно вы получаете.

    образец списка с данными о производительности в ромбе

    Ощутимые данные о производительности, такие как видео и изображения осциллографа, позволяют легко анализировать алмазы.

    Как вы можете видеть в примере из White Flash выше, на ромбе полная ПРОЗРАЧНОСТЬ. С помощью увеличенных видео и изображений вы сможете рассмотреть мельчайшие детали, и это роскошь, которую вы не получите в местных магазинах Гонконга.

    В настоящее время в Гонконге наиболее широко используются оценочные лаборатории IGI и GIA. Из 40 ювелиров и продавцов, с которыми я разговаривал, никто не знал и не слышал об инструментах Idealscope / ASET.

    Ни один из ювелиров, с которыми я разговаривал, понятия не имел, что такое класс огранки AGS 000. Фактически, даже мои коллеги-одноклассники по аттестации никогда не слышали об AGS. И это должно дать вам представление о том, сколько геммологических знаний имеют ювелиры в Гонконге.

    Не ждите, что кто-нибудь в Гонконге будет обсуждать с вами какие-либо разумные вопросы об утечке света или оптической симметрии. Этих стандартов там просто не существует. Вместо этого продавцов обучают проповедовать и продавать, не обращая внимания на то, что на самом деле делает бриллиант красивым.

    Неважно, выходите ли вы из магазина с плохо ограненным бриллиантом или с хорошо ограненным. Все, что для них важно, – это получение от вас комиссионных с продажи. В некотором смысле, местные ювелирные магазины работают таким образом, потому что большинство потребителей плохо образованы.

    Итак, до тех пор, пока мировоззрение и знания покупателей не изменятся и не улучшатся, магазины просто будут выставлять не отвечающие стандартам бриллианты как «идеальные» или как сердечки и стрелы для ничего не подозревающих покупателей. Осторожно, там аквариум с акулами.

    Вы можете легко позволить себе застать себя врасплох, если зайдете в магазин без предварительного уведомления. Просто не стоит платить намного больше за алмазы ниже номинальной в Гонконге.

    Если вы ищете бриллианты супер-идеальной огранки с лучшим блеском и блеском, обратите внимание на фирменные бриллианты на сайтах Whiteflash.com и BrianGavinDiamonds.com. Они составляют 1% лучших бриллиантов идеальной огранки на рынке, и, что самое главное, они стоят лишь в несколько раз дешевле, чем в ювелирных магазинах Гонконга!

    Источник